28 alimentos com calorias negativas


Foto: Leilani Angel/Unsplash

Os alimentos com calorias negativas são aqueles que fazem com que o corpo gaste mais calorias no processo de mastigação e digestão do que as calorias ingeridas fornecidas pelos alimentos. Isto faz com que o consumo de calorias do alimento seja muito baixo ou negativo, ajudando no emagrecimento.

A maioria dos alimentos considerados com calorias negativas são as frutas, que podem ser consumidas no café da manhã, lanches e sobremesas, e os vegetais, que podem ser ingeridos em saladas, sopas ou refogados no almoço e no jantar.

Lista de alimentos com poucas calorias

Os principais alimentos com baixas calorias são:

  1. Brócolis;
  2. Couve-flor;
  3. Couve-de-bruxelas;
  4. Vegetais folhosos: acelga; agrião, rúcula, alface, bertalha, espinafre, couve e chicória;
  5. Cebola;
  6. Nabo; 
  7. Pepino;
  8. Pimenta vermelha; 
  9. Salsão;
  10. Berinjela;
  11. Cenoura crua;
  12. Cogumelos;
  13. Alho;
  14. Vagem;
  15. Aspargos;
  16. Abobrinha;
  17. Tomate;
  18. Rabanete;
  19. Limão;
  20. Mamão papaia;
  21. Frutas vermelhas: morango, mirtilo, framboesa e amora;
  22. Pêssego;
  23. Melão;
  24. Melancia;
  25. Maçã;
  26. Tangerina;
  27. Bebidas: café, chá de ervas, água;
  28. Ervas e especiarias: canela, cúrcuma, manjericão, curry, alecrim, tomilho e orégano.

Esses alimentos têm como principais características a grande quantidade de fibras e água, que promovem a saciedade e ajudam a diminuir a vontade de comer ao longo do dia, favorecendo a perda de peso.

No entanto, é fundamental  lembrar que somente consumir esses alimentos não é suficiente para perder peso. A ingestão total de calorias ao longo do dia também deve ser reduzida, assim como é necessário praticar atividade física regularmente, contribuindo, assim, para a perda de peso mais eficaz.

Revisão clínica: Tatiana Zanin/Nutricionista
Fonte: Tua Saúde